Форум » Англия и ее окрестности » В небольшом городе, светлый и уютный дом » Ответить

В небольшом городе, светлый и уютный дом

Питер Петтигрю: Этот дом расположен в часе езды до Лондона. Он окружён цветами. Проживают в нём любящая сына Люси Петтигрю и Питер Петтигрю.

Ответов - 4

Питер Петтигрю: Питер сладко спал. Да-да, он именно спал. Спал лёжа на животе и обняв подушку. Волосы были в беспорядке, в отличии от спокойного сна. Его мать уже давно была на ногах. Она затеяла порадовать своего единственного сына и поэтому завтраком будет: блины со сгущёнкой и апельсиновый сок. - Пит! Родной! Вставай! - она научилась готовить сама и сейчас на горку ароматных тонких блинов был добавлен ещё один. - Завтрак готов! Мальчик лишь беспокойно перевернулся на бок и натянул одеяло на голову. - Питер! - ещё громче крикнула мама. Однако сон его был нарушен, тем более его чувствительный нос учуял запах ароматных блинов. Пришлось не только проснуться, но и встать. Сначала быстро в ванную, а потом спустился в столовую. Всё это было проделано быстро, в течение нескольких минут. - Доброе утро, ма! - весело сообщил мальчик усаживаясь за стол. - Ай как вкусно! Он был одет в детскую пижаму со смешными мишками, а волосы ещё даже не расчесал. - Доброе утро, Пит. Как спалось? - Всё отлично! Он пододвинул себе вазочку со сгущёнкой и отдуши взял горку блинов, штук пятнадцать. Быстро сложив один, он запихнул в рот и стал старательно живать. - Аш... вушно... офе... ма... спабо... - с набитым ртом старательно произнёс Питер. - Ты прожуй сначала, проглоти, а потом говори! - смеясь произнесла Люси.

Питер Петтигрю: Питер позавтракал и посмотрел на часы. Да... время течёт быстро и незаметно. Сердце радостно забилось от мысли, что скоро он вернётся в Хогвартс и увидет лучших друзей! Мальчик встал из-за стола и подойдя к маме, поцеловал её в щёчку. - Спасибо, ма! Всё было очень вкусно! - произнёс Питер довольным голосом. Люси рассмеялась и потрепала сына по волосам. - Ну всё-всё, иди, чудо ты моё! - лаского произнесла мать. Питер и не хотел задерживаться на кухне. Он поспешно покинул её и поднялся в свою комнату. Всё для Хогвартса они с мамой купили ещё на той недели. И теперь, заправив свою постель, он сложил на ней новенькие учебники. Сам сел на кровать и стал их рассматривать, листать. Особенное внимание он уделял интересным местам, которые читал.

Питер Петтигрю: - Питер Петтигрю, ты на время обращаешь внимания? - немного нервно крикнула Люси. Питер вздрогнул и оторвался от книги. Последние десять минут он с интересом рассматривал картинки в одной из книг английского фольклора. Картинки не были живыми, но были такими забавными... - Да, мама! Я обращаю внимания на время! - крикнул в ответ Питер. Захлопнув столь увлекательную книжку с картинками, Питер отправился на поиски этих самых часов по своей комнате. И нашёл ведь (впервые за последние пять дней). Будильник был под кроватью, как выяснил Питер, выползший из под неё, куда его завели поиски часов. Будильник вообще был магическим и поэтому, на удивление, даже показывал точное время. А вообще он отличался таким норовом, что мог легко и убежать. "Ой!" - испуганно промелькнуло у Питера в голове. - "Сегодня ведь приём у Блэков! Там же будет Сириус и будет... Джеймс!... Эх... Жаль, что Ремуса не будет..." Встав на ноги и отряхнувшись от пыли, Питер посмотрел на свою парадную мантию: она была голубой, расшитая серебристыми нитками. Питер готов был расплакаться. Его наряд врятли был модным и красивым, вот у его друзей точно будет всё самое лучшее, всё самое красивое... Наверное, если бы не официальные приёмы у чистокровных волшебников, если бы не выбор одежды (а одежду для Питера покупала всегда мама), то он может быть и любил такие мероприятия. С трудом переодевшись в это чудо шитья и покроя, Питер подашёл к зеркалу и его губы жалобно задрожали. Вот-вот заплачет. - Мама! Можно я в этом не пойду? Я хочу стандартную чёрную мантию! - крикнул Питер, и в его голосе скользили слёзы.


Питер Петтигрю: - Питер Жан Петтигрю! - строго произнесла Люси заходя в комнату единственного сына. Но затем её тон смягчился. Не могла она долго сердиться на своё дитя. Она подошла к нему и поправила мантию, затем, взяв расчёску, причесала своего сына. - Питер, милый! Поверь своей маме, ты выглядешь просто великолепно! - Мама... но это просто... это же ужас... - едва слышно вымолвил Питер, печальным голосом. - О нет, мой милый! Это очаровательно. Мы уже опаздываем. Давай всё же, отправимся? - с улыбкой произнесла Люси. - Хорошо... мама... "Там будут Джеймс и Сириус... жаль только, что не будет Ремуса... Ох... надеюсь, что они не будут смеяться над моим нарядом..." - горько подумал Питер Петтигрю. Мама по крепче взяла сына за руку и обняла его другой рукой. Затем Люси Петтигрю трансгрессировала вместе с сыном.



полная версия страницы