Форум » Англия и ее окрестности » Окрестности Лондона. Заброшенный склад. » Ответить

Окрестности Лондона. Заброшенный склад.

Hogwarts1983: Если бы магглы о нём знали, то непременно решили его снести. Однако вся беда в том, что волшебники скрыли его с помощью магии. В настоящее время используется как нелегальный магазин различных товаров. Здесь можно приобрести всё, даже яйцо дракона. Аврорат пока что не узнал об этом месте и не прикрыл его.

Ответов - 15

Johnathan McCoy: После трансгрессии одновременно с Тимом, Джонатан чуть-чуть пошатнулся, но на ногах удержался. Давно он с кем-то не трансгрессировал. Надо было чаще тренироваться. - Сейчас зайдём вон туда, - головой кивнул Джонатан на странного вида склад, который стоял недалеко от Лондона. На этот склад магглы не обращали никакого внимания, словно того и не было. Джонатан и Тим появились в на дороге, ведущей именно к этому складу. Эта дорога так же была зачарована, поэтому обычные люди, если и ходили к этих окрестностях, их не заметили. - После этого мы отправимся своим ходом в Лондон, у нас в Косом Переулке назначена встреча. После той встречи и разговора, отправимся в Лондон. Сегодня экстренное совещание. План ясен или разъяснить?

Тим Льюис: Если бы начальник вдруг решил упасть, Тим бы его поддержал или свалился бы с ним вместе - это уж как повезло бы. Сам он трансгрессию переносил нормально, тем более, что сейчас не он вкладывал в перемещение силы. Льюис и так отпустил Джонатана немногим позже, чем следовало, будто заметил, что они на месте, с опозданием. Тим посмотрел в указанном направлении. Для этого, наверняка пыльного места, он был одет в самый раз. Так что об этом пока волноваться не стоило. Может быть потом, когда дело дойдет до встречи, шеф планировал отпустить его на несколько минут домой переодеться? Тим очень надеялся, что до этого не дойдет, потому как подходящая одежда у него найдется врядли, всё равно будет выглядеть... не так. - Да, - кивнул Тим. - План ясен. Настроение было далеко не радужным. Но Льюис постарался оставить все ненужные мысли на потом и настроиться решительно на исполнение всех дел, которые ему сегодня предстояли. Он только надеялся, что сможет сделать всё правильно. Очень надеялся. О людях вокруг он как-то даже и не подумал, не обратил на них внимания.

Johnathan McCoy: - Отлично, Тим, просто отлично! - улыбнулся Джонатан и довольно бодро пошёл вперёд. Конечно, надо было сначала зайти в Косой Переулок и в банке взять денег, затем сюда, а потом вновь в Косой Переулок, уже на встречу. Но это можно было бы осуществить лишь обладая большим запасом времени. У Джонатана лишних минут не было. Он надеялся, что тех денег, которые у него имелись в наличии, хватит. Не смотря на Тима, он пошёл по дороге и расстояние преодолел довольно быстро. Секрет был прост: место было заколдовано таким образом, что всё близкое казалось далёким, а всё далёкое оказывалось близким. Здесь главное было, не доверять своим глазам. - Тим, встань рядом со мной, пожалуйста, - попросил Джонатан. - Open the door, let in travellers the world of sorcery! - произнёс он ритуальную фразу, которая являлась своеобразным заклинанием. Старые, скрипучие ворота склада открылись. Кто-то недовольно бурчал. - Опять ты явился, прикрыл бы. Дал бы мне отдохнуть. Целый день открывай и закрывай двери, открывай и закрывай... - ворчали ворота. Джонатан смело шагнул. - Скоро на покой уже. Скоро, - привычно ответил он. - У меня завтра день рождения. А ты мне смазку подаришь? - Пришлю совой, чесное слово. - Договорились. Хоть ты подаришь то, что надо. А не очередную дверную ручку. Когда Тим и Джонатан вошли, ворота со скрипом закрылись. Они попали в нелегальный магазин волшебных товаров. Множество лавочек и продавцов, слишком много странных людей. - Это своеобразный магазин, где можно найти удивительные вещи. Министерство Магии о нём не знает, поэтому магазин действует. Уверен, прознай министр об этом, велел бы прикрыть. Вопросы есть?


Тим Льюис: Тим еще не успел оправиться от чудес местности, по которой они проходили, но приказу подчинился, на очень необычное слово "пожалуйста" внимания не обратив. Должно быть, по привычке. Шефа разочаровывать очень не хотелось. Особенно после сегодняшнего разговора. Льюис так и не понял, откуда слышался голос собеседника Джонатана, все пытался увидеть того человека, что открывал старые скрипучие ворота, судя по разговору, старика. Это было не самым удивительным - невидимкой стать не так уж сложно, имея некоторые предметы или талант к соответствующей магической области. Ворота выглядели очень тяжелыми, но ведь с ними без проблем мог справиться какой-нибудь механизм, верно? Или магия. Да, не стоило забывать, что это магический мир. Было уже пора пытаться не забыть мир маггловский, без магии, с которым Льюис сталкивался каждый раз, когда приходил домой, всё чаще лишь на сон. Он едва удержался от удивленного возгласа, открыв рот. Тим даже представить себе не мог, что подобное возможно в обычном, с виду, древнем складе. Внутри помещение выглядело вполне новым и вместительным. Аврор понимал, что так удивляться теоретически известным вещам не стоит, и поскорее закрыл рот. Он уже показал неадекватную для мага реакцию, продлять демонстрацию не стоило. - У меня будет шанс сбежать перед тем, как меня убьют за то, что я слишком много знаю? - наверное, этого говорить не следовало, но слишком уж много секретов ему сегодня открывал МакКой. Вопрос напрашивался сам собой. Тим был слишком увлечен разглядыванием магазина, чтобы посмотреть на шефа, или сделал вид. Да и знал он, что ничего хорошего взгляд Джонатана после таких слов не мог предвещать. Аврор сделал над собой усилие, чтобы не представлять так хорошо знакомый ему строгий взгляд, и не краснеть хоть в этот раз.

Johnathan McCoy: - К сожалению, шанса сбежать перед смертью у тебя не будет, - на полном серьёзе пошутил Джонатан. Иной раз было трудно понять - шутит он или говорит на полном серьёзе. Некоторые полагали, что мистер МакКой вообще не умеет шутить. На самом деле шутить он умел, просто не все понимали его шуток. Джонатан на подчинённого не смотрел. - Пошли, - быстро произнёс Джонатан и направился вглубь магазина, туда где должны были приготовить заказ. - Надеюсь, ты не считаешь трудом, если я попрошу тебя помочь мне донести несколько вещей?

Тим Льюис: - Ну, хоть не к счастью, - себе под нос пробормотал Тим, отрываясь от наблюдения демонстрации очень любопытного товара продавцом одной из лавочек, перед которыми они с Джонатаном стояли. Он, оглядываясь - все же было интересно досмотреть, - пошел за начальником. Правда, оглянулся Тим всего раза два или три, спеша за МакКоем. - Ну что вы, шеф. Можете использовать меня как только пожелаете. - Тимоти был почти уверен, что начальник пошутил на тему смерти, но если нет, надо было постараться принести максимум пользы и все-таки попробовать сбежать.

Johnathan McCoy: - Несколько дней назад, как ты знаешь, я разговаривал с Миллисентой. После этого разговора мне выделили определённые средства, для формирования определённой группы авроров, которая будет заниматься экстренным делом. Названия этому делу ещё не придумали, так что всё в ваших руках. Более подробно ты узнаешь на втором совещании, которое произойдёт через час после общего сбора, в моём кабинете. Итак, Тим, я планирую, что ты в новую группу войдёшь, - рассказывал Джонатан, идя к тому месту, где должны были подготовить его заказ. – К сожалению, Реи в большинстве мертвы, а на помощь Саши мы пока не можем рассчитывать. Чёрт, я начинаю повторяться. Спать надо больше, - он повернул направо, - Итак, запоминай и чтобы потом не перепутал. Мы сейчас забираем отсюда амулеты, карту. В моём кабинете поможешь мне заколдовать её. Кроме того, мы заберём… как их… Мерлин… фишки, скрепки, галочки…. в общем какую-то маггловскую технику, которая прикрепляется к карте. Ещё у нас с тобой встреча в Косом переулке, с одним человеком, он должен передать нам документы. Два совещания, тут всё понятно. После последнего совещания на работе остаются дежурные, остальные идут домой. День предстоит долгий и насыщенный. Только попробуй убежать, найду на месте и… - фразу Джонатан не закончил. Они как раз подошли к тёмной, неприметной дверью. Джонатан четыре раза постучал в дверь и затем несколько секунд подождал и ещё три стука. - Ну кто там? – ворчливо поинтересовалась дверь. Ещё одна особая примечательность данного места – говорящие двери. Впрочем, это было хорошей чертой, посторонний не войдёт. - Джонатан МакКой, глава авроров, со мной Тим Льюис, аврор. К твоему хозяину, известному как Рон Гарви, настоящ… - Довольно! Опять ты? Ну что ты так зачастил? У хозяина мигрень, он просил принять… О! Как раз только тебя! А твой спутник точно с тобой? - Точно, открывайся давай, ведь я и вышибить могу тебя! – пригрозил Джонатан. - За последствия ты отвечаешь! Не дай Мерлин ты вора привёл. - Ещё одно слово и я закрываю вашу лавочку к чертям Люцифера. - Открываю! – сказала на прощание дверь и действительно, она открылась. Джонатан вошёл первым. Как оказался за порогом, обернулся и посмотрел на Тима. - Хозяина зовут Уильям Скотт-Рой, однако многие его знают, как Рона Гарви. Он торгует переработанной маггловской техникой. Хороший малый, особенно в том деле, которое касается его заказов. Неделя ему нужна, чтобы подготовить заказ. Ну что, пойдём? Мы у него заберём львиную долю сегодняшних дел. Точнее штучек, что нам понадобятся на работе.

Тим Льюис: Тим слушал начальника внимательно и старался запомнить основное. Впрочем, как всегда. Сбегать он никуда и не думал, напротив, осознавал, что сейчас происходит что-то очень серьезное, в чем он должен принять участие и постараться - самое малое - ничего не испортить. О смерти Льюис не думал, но то, что начались убийства авроров, немного нервировало. Тимоти очень надеялся, что на этом смертные случаи в их отделе закончатся. Очень хотелось задать вопрос об одежде, так как встреча, похоже, была важной и... впрочем, может его и не возьмет начальник, оставит где-нибудь рядом. Спросить об этом Тим не успел, так как, закончив говорить с ним, Джонатан начал разговор с кем-то еще. Тим выполнял распоряжения МакКоя, смотрел на происходящее с интересом, старался запоминать всё, что надо было, и молчать пока его не спрашивали ни о чем.

Johnathan McCoy: Дойдя до конца коридора, Джонатан потрогал стену. Достав волшебную палочку и он постучал три раза по пяти разным, только одному чёрту известно, местам. Стена была сплошная и где стучать, можно было не разобраться сразу. Бесшумно появились кирпичи в стене и Джонатан постучал уже по нескольким кирпичикам, обрисовав звезду и один раз в центре. Кирпичи раскрыли проход и два аврора смогли зайти. После того, как вошёл Тим, проход сразу же исчез, став ровной стеной. Они оказались в просторной комнате, заваленной бумагами и мешками. В центре стоял стол за которым сидел низенький, пузатенький человечек. Волосы у него были кудрявыми, а каштановая кудрявая борода доставала до груди. При виде гостей он вскочил со своего места и подошёл, точнее подбежал, к ним. Росту в нём был метр. Уильям часто говорил, что в его жилах течёт кровь гномов. Но проверять никто не решился. - Какие люди, какие люди! - неожиданно громким голосом заверещал Рон. - Я вас жду уже два дня, Джонатан! Уильям строго погрозил Джонатану пальцем. - Опаздывать не хорошо, ой как не хорошо! Ну, раз вы пришли, давайте всё же соберём ваш заказ. Джонатан молча улыбнулся и без приглашения хозяина сел напротив стола. Посмотрел на Тима и кивнул на стул рядом. Рон тем временем забегал по своему магазинчику, собирая нужные листочки. - Пока я ищу заказ Джонатана, вы, молодой человек, - на миг посмотрел он на Тима, - представьтесь и немного расскажите о себе.

Тим Льюис: Тим с сомнением смотрел на стену, к которой они с Джонатаном приближались. Совершенно определенно это был тупик, поворотов ни в одну сторону видно не было. "Заблудились?" - аврор покосился на своего начальника, но тот был сосредоточен и спокоен, как будто так и надо было. Когда МакКой начал стучать палочкой по стене, Тиму показалось, что они сейчас выйдут в Косой переулок, ведь больше мест, открывающихся таким путем он не знал, да и не зря, наверное, шеф интересовался, что Тим о магической улице Лондона знает. Но открылась темная комната, а не залитая светом улица, Тим даже немного разочаровался и на пару шагов отстал. Правда, быстро сориентировался и догнал шефа. Все же он оглянулся на закрывающуюся стену, после чего заинтересовался хозяином комнаты. То, как он разговаривал с Джонатаном, Тима удивило и даже немного развлекло, Льюис стал себя чувствовать немного раскованнее, сел на указанный шефом стул. - Тим Льюис, 28 лет, аврор. - коротко ответил он и посмотрел на начальника. Ведь не было же тайны в том, раз Джонатан сам официально представился там, внизу? Что еще сказать Тим даже не представлял. - Окончил факультет Гриффиндор и Академию Авроров, магглорожденный. - зачем-то добавил он.

Johnathan McCoy: Рассказ Тима о себе Джонатан слушал внимательно. Его подчинённый не допустил ни одной ошибки и всё рассказ правильно. Коротко и ясно, ничего лишнего. "Молодец, Тим, молодец! Получишь премию" - мысленно усмехнулся Джонатан, потерев рукой подбородок. Тиму не обязательно было знать, что вопрос Рона был заранее известен Джонатану и спросили его об этом по просьбе МакКоя. Своеобразная проверка, которых в аврорате было великое множество. Не все знали про все неофициальные проверки. - Ну что я говорил, а Джонатан? - весело сказал Рон. - Хороший он парень! Не зря ты именно его выбрал! - затем с лёгкой задороной улыбкой посмотрел на Тима. - Не удивлюсь я, молодой человек, если вам премию выдадут! Вы прошли проверку! Джонатан не выдержал и рассмеялся. На Уильяма нельзя было положиться, он мог в любой момент проболтаться. Но разве не в этом прелесть? - Готов наш заказ? - отсмеявшись, произнёс МакКой. - Ещё нет, но уже почти! - Тим, - глава авроров посмотрел на своего подчинённого. - Я очень надеюсь, что ты запомнил сюда дорогу и как заходить. Если что, здесь можно будет переждать бурю. Рон Гарви мой старый знакомый и не смотря ни на что не предаст нас. И ещё одно, Тим! Никому не рассказывай про это место. Кому надо буде, я расскажу сам. Хорошо?

Тим Льюис: Закончив говорить, Тим наблюдал за Роном и не смотрел на Джонатана. Он решил, если возмездия немедленно не последовало, значит никакой серьезной тайны он не выдал, а если просто что-то было не так, то шеф ему выскажет уже после того, как они покинут это место. Конечно он знал, что сотрудников в абсолютно любое время могут проверить, но никак не подозревал, что даже таким способом. Точнее, не думал, что это могло быть не случайно, а так - заранее оговорено. Тим даже немного обиделся. Но не на саму проверку, а на смех, что она вызвала. Льюис попытался выдавить из себя улыбку, чтобы скрыть ненужную обиду. К счастью, смеялись Рон и Джонатан не долго. - Да, сэр. - сказал Тим, выслушав начальника. Но это "да" скорее было на последнюю просьбу. При сильном желании он сможет повторить то, что делал и говорил несколько минут назад Джонатан, когда они сюда шли. Проблема была в другом. Тим совершенно не представлял, где находится это самое место, этот с виду заброшенный склад. Где-то в Англии. Но это всё, что Тим знал. Он просто думал, что ничего пережидать ему никогда не понадобится, что не будет убегать от опасности и проблем.

Johnathan McCoy: Ещё несколько минут Джонатан и Рон о чём-то переговаривались, пока, наконец-то, перед главой авроров не оказался небольшой мешок. - Здесь всё! - довольно объявил мистер Гарви. - С тебя 950 галеонов! И он положил перед главой заказ. Джонатан улыбнулся. - Сто пятьдесят и не галеоном больше! - объявил он. Эта часть покупок была самая сложная. Рон был упёртый малый и цену завышать мог в несколько десяток раз. Поэтому торговаться надо уметь. Что Джонатан сейчас и делал. В тот далёкий первый раз он и заплатил кругленькую сумму. Но с того времени прошло уже несколько лет и МакКой научился торговатся. - По рукам! - объявил Гарви через полчаса, когда сумма достигла четырехста галеонов. Джонатан назвал свою последнюю цену и не намерен был больше повышать. Рон же это прочувствовал и согласился. - Тим, пойдём! - довольно улыбнулся Джонатан. - Рон, открой для нас стены. Мы трансгрессируем. Рон что-то пробурчал, но подчинился. - Ты готов? Возьми меня за руку, пожалуйста.

Тим Льюис: Слушая разговор Рона и Джонатана, Тим не удержался от удивления. Его удивила даже не сумма, названная мистером Гарви... "Наверняка шеф знает примерную стоимость его заказа. Есть вещи очень дорого стоящие даже в мире магглов, не говоря уже о магических штучках, доступных немногим." - подумал аврор. Неожиданностью был ответ Джонатана. Льюис не только широко раскрыл глаза, и скосил их на шефа, но и закашлялся, подавивишись слюной. Такой наглости от шефа Тим не ожидал. Откуда же ему было знать, что это далеко не первые МакКоя с Роном переговоры в подобном тоне. К концу торгов, Тим не только перестал удивляться, но и с интересом ждал результата. Сегодня был самый удивительный день. И тем он был более удивительным, что начни Тим рассказывать увиденное и услышанное сегодня кому-то знакомому с МакКоем не понаслышке, тот бы не поверил. Да и сам он бы не поверил, если бы кто-то рассказал. Льюис уже начал себя чувствовать сторонним наблюдателем, как будто он смотрел сон или что-то в этом роде, не являясь его частью, как шеф его позвал. Нет, это была реальность. И, кажется, он не был готов перейти из нее в другую, обратно за письменный стол и задания с напарником. Тем не менее он встал, не желая наказания за медлительность и неподчинение начальству, и подошел к Джонатану. - Приятно было познакомиться. - попрощался он с гостеприимным хозяином Роном Гарви, настоящим именем которого было какое-то другое, и взял шефа за руку, как тот просил. На всякий случай Тим кивнул МакКою, чтобы тот не подумал, что его подчиненный может быть к чему-то не готов.

Johnathan McCoy: Джонатан внимательно смотрел на Рона. Дождавшись его кивка головой, он слегка улыбнулся. Рон Гарви не для всех снимает защиту своей лавочки, но вот для Джонатана второй раз в жизни сделал исключение. Сосредоточившись, он едва удержался от того, чтобы выругаться, и трансгрессировал вместе со своим сотрудником.



полная версия страницы