Форум » Хогвартс » Большой Зал » Ответить

Большой Зал

С.Б.Л.Х.: Главное помещение в школе волшебства и чародейства Хогвартс. Вмещает в себя всех учащихся и преподавателей.

Ответов - 101, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Дарказ Медоуз: Вечно куда-то спешащая, с огромными, широко распахнутыми глазами, орёхового цвета, в которых каждый раз проскальзывает неподдельное любопытство. Таланталивая, искренняя, и порой такая наивная. Вот и в этот раз этот маленький ураган по имени Дарказ (странное имя, согласитесь? Сразу идёт ассоциация с чем-то очень тёмным, но поверьте, тёмные у этой девушки только глаза и волосы) буквально ворвался в Большой Зал, сметая всех, кто не успел отпрыгнуть в сторону. Копна тёмно-каштановых волос буквально развевалась по ветру, когда Медоуз мчалась между столов, направляясь к своему, Гриффиндорскому. Где к слову сказать собралась уже половины всех честных компаний Грифа. Наконец, цель была достигнута. Дарказ сразу и со всеми поздоровалась, как делала это обычно, плюхнулась на скамейку и... -Мира, скажи мне, что у меня самые настоящие глюки и цвет твоих волос не похож на цвет так любимой всеми растаманами травы, название которой на латинском звучит как cannabis!-Потом весело улыбнулась. - Ладно, тебе очень даже идёт, - девушка пожала плечами. Дари порылась в сумке и достала оттуда маленькую книжицу в чёрном кожаном переплёте. Обыкновенное чтиво? Нет, всего лишь справочник по зельям. Год начался, а следовательно началась учёба и всё, что с ней связано. Впрочем, учёба давалась Медоуз легко и просто, девушка играюче справлялась со всеми трудностями и получала искреннее удовольствие от уроков, даже на таком предмете, как История Магии, она умудрялась не заснуть. Дарказ убрала прядку волос за ухо и углубилась в чтение. В такие минуты она не замечала никого вокруг. Обитая в своём особом мире, Медоуз становилась непривычно тихой, скромной и даже какой-то незаметной. Читая очередную главу про очередное зелье, Дари внезапно подняла взгляд и украдкой посмотрела на Дэвида. По губам девушки скользнула слабая, но всё же улыбка, а на щеках выступил лёгкий румянец. Медоуз поспешила спрятать взгляд, надеясь, что никто этого не заметил.

Мирабелла Кроу: Девушка сидела за столом и с лёгкой загадочной улыбкой рассматривала своих друзей и знакомых.Будучи в образе Голдберри она могла с чистой совестью не учавствовать в беседе, вмешиваясь лишь иногда. Поправив свои зелёные волосы, девушка расправила на коленях складки мантии и посмотрела на Лавинию, её подругу. - Запомни, о несравненная волшебница, я не Мира, а Голдберри, - учтиво сказала девушка, не улыбаясь и совершенно серьёзным тоном. - Паролей у меня нет, будут к концу банкета, - чуть тише сказала Мира, наклонившись через Дэвида поближе к Лавинии. Затем она вновь распрямилась. Одарила Дэвида одной из своих улыбок. - О несравненный из друзей эльфов, о великий будущий разрушитель. Пользуйся моментом в обществе Голберри. О чудестный и прекрасный из всех кого я вижу на данный момент! Обрати своё рассеянное внимание на себя и увидь свою ошибку! - торжественным, немного нравоучительным тоном произнесла Мира и затем посмотрела на Дарказ, которая села рядом. - Ничтожная смертная! Как ты так можешь говорить о Голдберри? Это мои натуральные волосы! - вскрикнула Мира, лукаво улыбаясь.

Дарказ Медоуз: -Это я-то ещё и ничтожная?! - возмущённо воскликнула брюнетка, поднимая взгляд от книги и уперевшись взглядом в Миру. - О, ты, редкая пародия на великую эльфийскую расу! Да снизойдёт на твой голову, нет, не радость и счастье, а гнев великий батюшки Толкиена! - Дарказ устрашающе округлила глаза, приложив левую к груди, а правую вскинув в воздух, вытянув при этом указательный палец. - Натуральные, говоришь? - Хитро прищурив глаза, спросила Медоуз, постукивая длинными ноготками по столу. - С каких это пор у тебя зелёный, стал натуральным цветом волос, а?.. Или раньше ты просто сарательно скрывала своё истинное эльфмйское происхождение и красилась сутками напролёт? - Дарказ лениво облокотилась на стол, лукаво улыбаясь девушке, которая по ходу дела и впрямь вошла в свою роль очень серьёзно. "Ох, как бы не кончилось это всё борьбой за какое-нибудь кольцо, земли и всё такое...", - Медоуз мысленно содрогнулась, вспоминая нетленку Толкиена. Мда, невесело ей пришлось, когда папа решил заняться воспитанием и начал он это с того, что заставил Дари перечитать все имеющиеся в доме книге, а это, извините меня, домашняя библиотека, занимающая три комнаты. Толкиен оказался последним. И самым ненавистным.


Дэвид Ревинсен: Дэвид уловил краем уха слова Лавинии, но большого значения им не придал. Кушать хотелось и ему тоже, а вопрос насчет паролей можно было отнести в счет любопытства - не хотела же она в самом деле уйти прямо сейчас. Впрочем, он и сам не отказался бы от пароля, пропускающего в ванну для старост, очень кстати было бы там расслабится, но не раньше, чем он поест. От праздничного ужина Дэвид отказываться не собирался. Ревинсен продолжил вздыхать по Мирабелле и, казалось ничего не замечал вокруг. Но так только казалось, Дарказ было не заметить задачей невыполнимой - в этот раз. Дэйв нехотя сел прямо и краем глаза посмотрел на Лавинию. Наверное, ему просто не хотелось, чтобы подруга видела, что он на нее смотрит, глупым казалось и неуместным, надо было тему для разговора хотябы придумать или что-нибудь еще... - Дамы, вы сейчас зал разнесете без меня. - весело сказал Дэвид. - Это меня назвали разрушителем, не отнимайте столь высокое звание. Почему-то остальным у него всегда находилось, что сказать, но только не Лавинии. - Дари, что это? - укоризненно спросил он, намекая на книгу. - Попытка выразить свою любовь к несравненному Джеймсу Поттеру, герою-ловцу? Не сомневаюсь, из вас вышла бы отличная пара! Или я перепутал стол? Простите, вы гриффиндорцы? - спросил он, обращаясь к соседям Дарказ, но сделано это было скорее на публику и ответа, как такового, не требовало. Отчасти это было попыткой перевести тему и предотвратить возможный конфликт. Девушки, конечно, просто развлекались, но кто знает, чем эта игра могла закончиться? Им же в одной спальне спать.

Melody Swan: Привет, ребята, я верулась. Точнее мну позвали обратно, но это не важно... Мелоди несколько отстраненно следила за происходящим за столом. Сириус переключил свое внимание на своих близких друзей и Мел осталась не удел. Она вновь посмотрела на пустую тарелку и грустно вздохнула "Ну когда же придут эти первокурсники? Сил нет терпеть...есть ужасно хочется....", - подумала Мел и посмотрела на двери зала. Но первокурсников по-прежнему не было видно...Девушка откинула непослушные волосы на спину и попыталась прислушаться к разговору за столом, но ничего интресного не обсуждалось. Она вновь вздохнула и устремила свой взгляд на стол преподавателей. Профессора Дамблдора также не было. "Да...чувствую наши тарелки еще не скоро заполнятся...", - Девушка подперла голову рукой и зевнула.

Дарказ Медоуз: Дарказ сладко улыбнулась Девиду. -Деви, ангел, если бы я хотела выразить свою любовь к Поттеру, я бы разделась догола, выкрасилась полностью золотой краской и одела бы маленькие золотые крылышки, - Дари томно закатила глаза. - Знаешь, после такого, не только Поттер бы не устоял, - девица фыркнула, представляя, как она действительно будет выглядеть в образе снитча. Мда, зрелище явно не для слабонервных. - В любом случае, из меня и Джеймса пары бы не вышло. Не мой формат, - Медоуз очаровательно улыбнулась и вернулась к своей книге, напрочь забыв о том, что буквально пять минут назад она ругалась с Мирой. Да, к тому же зачем ей это надо было? В случае чего всегда можно было бы поспорить с Кроу в спальне, с помощью подушек доказывать, кто прав, а кто нет.

Дин Ревинсен: Расставшись с братом и девушками, Дин дошёл до стола Слайзерина и сел за него. Как же всё таки было хорошо оказаться в родной и любимой школе. Молодой человек бросил взгляд на стол Гриффиндора и улыбнулся. За столом кипела жизнь, а за сердце Дэвида вот-вот начнут бороться аж три девушки. За другими столами, Равенкло и Хаффлпаффа, было пока что как всегда. Тихо и спокойно. Осмотрев стол Слайзерина, Дин не нашёл ни одного человека с которым можно было бы поболтать. Скука. Смертная скука. Дин потянулся и лениво посмотрел на стол преподавателей. "Быстрее бы началось распределение!" - Хочу есть! - негромко сказал Дин, зато шутливым тоном.

Сириус Блэк: Сириус толкнул Джеймса локтём достаточно сильно и ощутимо. Затем резким и быстрым движением выхватил книгу и Поттера и, закрыв её, посмотрел обложку. - О, Джейми! Я и не знал, что ты так любишь читать "Миги Чар"1, - рассмеялся Сириус, но книгу не вернул. - Эй! Ребята! Кто-нибудь читает из вас данный рассказ? Он осмотрел всех тех, кто сидел рядом и мог слышать его вопрос. 1. "Миги Чар" - художественная литература в мире волшебников. Является романтическим рассказом про влюблённых ведьм и колдунов, которые защищали замок при набеге воинственного народа нарглов. Они смогли отстоять свой замок при помощи любви и ожерелий из пробок. Книга была популярна в 40-50 года.

Дэвид Ревинсен: Он хотел сказать Дари, что его зовут Дэвид или Дэйв, но никак не "Деви", но не перебив, он дослушал всё, что хотела сказать девушка. И не стал ее поправлять. В следующий раз, когда будет подходящий случай, он расскажет Дарказ, как же его зовут на самом деле. Глядя на девушку, он попытался ее представить обнаженной, с крыльями, примерно как у дракона, или это должна была быть гигантская бабочка? и вымазанная в чем-то там. Последнее явно было лишним. Или он представил себе не совсем тот цвет, что нужно было? По правде говоря, Дэвид совершенно не представлял, в чем таком надо вымазаться, чтобы это выглядело эстетично и привлекательно. Похоже он немного замечтался, потому как Дарказ уткнулась в книгу. - Знаешь, а ты бы не смогла. - резюмировал Дэвид, усмехнувшись. "На глазах у всего Хогвартса или даже гостинной. Или просто рискуя быть увиденной кем-то кроме Поттера." - но вслух он этого добавлять не стал. - Моя мама читает, если "Миги Чар" не попали каким-то другим загадочным путем в нашу библиотеку. Папа в любом случае такое читать бы не стал. - переключился Дэвид обратно на пятикурсников. - И что, интересно? Что еще было делать, как не болтать? Пока что.

Уолден МакНейр: Дин Ревинсен - Только о еде и думаешь? - спросил Уолден, присаживаясь рядом с Дином. По комплекции Ревинсена, конечно, такое подумать было сложно, но надо же было с чего-то начать разговор. Раз уж он решил присесть рядом. Просто услышал сказанное, вот и всё. А не получится разговора, так не получится, не с книжкой Снейпа же разговаривать - свободных мест было не так много. Уолден немного задержался перед тем, как сесть в карету, - хотел убедиться, что сестренка не ввязалась во что-то за оставшийся отрезок пути.

Дин Ревинсен: Дин не ожидал, что с ним кто-то так быстро сядет и заговорит, тем более, что это будет Уолден МакНейр. Конечно, они были в одной команде по квиддичу и на одном факультете, но всё же их разделял целый курс, а это не так уж и мало! На то, что они разного происхождения, Дин вообще не обратил внимания. Он давно махнул на разделения по происхождениям и на равных общался со всеми (не считая некоторых, с которыми надо было говорить повелительным тоном). Настроение, по случаю 31 августа и первого дня в Хогвартсе, было просто замечательным. Даже такой омрачающий фактор, что он на Слайзерине, а брат в компании очаровательных девушек на Гриффиндоре, уже был забыт. - Нет, конечно! – рассмеялся Дин. – Об еде я думаю только тогда, тогда абсолютно делать нечего! А ты о чём думаешь в такие моменты?

Джеймс Поттер: Джеймс Поттер послал убийственный взгляд в сторону Сириуса. В данный момент хотелось отправить его к дементорам или куда подальше. - Я всего лишь перепутал книгу, - пожал плечами Поттер. – С кем не бывает? А раз это книга моего младшего братишки, почему бы и не прочитать то, что он читает? Джеймс усмехнулся. - Отдашь Карлу, Сириус. Хорошо? – и он улыбнулся своей поттеровской улыбкой. – Я такое никогда не читаю. Ты же знаешь. Джеймс сделал особый упор на слово «ты». Затем он оглядел своих сокурсников и знакомых.

Мирабелла Кроу: Мирабелла презрительно фыркнула и устремила свой ясный взор в пустую тарелку. Она была словно золотой. Подняв его одной рукой, она поняла, что тарелка явно не является золотой. Будь она из настоящего золота, была бы тяжёлой. Затем Мира подняла кубок. Тоже самое. Не золото. А ведь на первом курсе она искренне верила, что вся праздничная посуда из чистого золота. Оказалось, что из позолоты. - В следующий раз, смертная, - обратилась она с лёгкой задумчивой улыбкой к Дарказ, - несколько раз подумай о том, с кем ты разговариваешь. Я не эльф! – последнее она сказала достаточно жёстко.

Майкл Эдинжер: Двери Большого Зала были закрыты. Так было всего именно 1 сентября. В этот раз они приехали 31 августа, видимо из-за того, что 1 сентября выпало на воскресение. Староста пятого курса Хаффлпаффа тяжко вздохнул. Хоть он и не хотел признаваться в этом, но переживал за младшего братишку, которому придётся пройти распределение. Дойдя до стола Хаффлпаффа, примерно до половины, он сел за него и осмотрел свой стол. Не густо, совсем не густо. - Всем привет, - произнёс Майкл, сложив руки на столе и положив на них голову.

Дарказ Медоуз: Дарказ тяжело вздохнула раздумывая над тем, кому ответить первому. Дэвиду, который каждый раз упорно говорил Дари, что он не Деви, а она упорно продолжала так его называть, или Мирабелле, которая своим тоном аля Провидица Кассандра вгоняла в сон...Решено. -Мирабелла. Дорогая, честно хочешь?.. Да, будь ты хоть орком, а не эльфом, мне совершенно параллельно! Главное, что ты такая же смертная, как и я, - Дарказ с громким хлопком закрыла книгу и совершенно очаровательно улыбнулась Кроу. - И я буду разговаривать с тобой, как хочу, свет очей моих, - Медоуз послала Мире воздушный поцелуй. Через несколько секунд, Дарказ медовым голосом обратилась к Дэвиду. -Ты и впрямь думаешь, что не смогла бы?.. - Дарказ хитро прищурила глаза, глядя на Дэвида. - Интересно, почему?..



полная версия страницы